Любая диета для похудения подразумевает уменьшение объема пищи или пищу с низкой калорийностью. Оба эти варианта ведут к чувству голода и желанию сорваться, переесть. Этого можно избежать.
Об этом в блоге пишут врачи.
Переедание не только портит фигуру, и сводит к нулю ваши старания, но еще и очень вредно для желудка.
Чтобы этого не было, просто ешьте белок. Белок не означает только мясо. Некоторые люди действительно плохо переваривают мясо, и им больше подойдет любой спортпитовский коктейль — как казеин, так и сыворотка.
Чем больше белка в рационе (но не только белок), тем меньше голода и риска переедания.
А ближе к 40% белка в рационе — и вообще нет переедания никакого.
30% калорий уйдет, когда организм будет перерабатывать пищу и сработает термогенный эффект (то есть, чтобы переварить белок, надо потратить 30% калорий от него же), плюс на пользу общая низкая калорийность белковых продуктов.
И в рационе нужны овощи – больше для механического растяжения и чувства сытости. В овощи можно по капельке оливкового/ сливочного масла.
Напомним, названы 6 самых полезных продуктов для красоты и похудения.