Определенные продукты могут сохранить молодость и красоту на долгие годы. Чтобы оставаться здоровыми и энергичными после 50 лет, их нужно употреблять в пищу регулярно.
Об этом вблоге пишут врачи.
В первую очередь, стоит ввести в рацион рыбу. Лучше всего – лосось: в нем содержатся жирные кислоты омега-3, которые сохраняют силу и блеск волос, ускоряют их рост. Полезные вещества поддерживают работу мозга и замедляют процессы старения. Лосось подойдет для борьбы против сухости в глазах, которая может привести к серьезному воспалению.
Цитрусовые восполняют запас витамина C в организме, которого не хватает в условиях России. Фрукты обладают запасом антиоксидантов, которые борются против инфекций и воспалений в организме. Вещества также продлевают молодость и влияют на качество кожи.
Еще одним мощным источником противовоспалительных веществ врачи называют морковь. Этот овощ поддерживает остроту зрения, которая с возрастом начинает ухудшаться.
Кроме того, эксперты советуют регулярно употреблять соевый сыр тофу. Продукт снижает кровяное давление и препятствует образованию тромбов. В нем содержатся изофлавонолы, которые обладают противоопухолевыми и антимикробными свойствами. Полезные элементы могут бороться с некоторыми видами рака.
Крестоцветные овощи являются источником ряда лечебных веществ: витаминами E, K, кальцием, селеном, калием. Капуста, брокколи и цветная капуста полезны для работы мозга и борьбы со стрессом. Содержащаяся в них клетчатка регулирует уровень сахара.
Ранее были названы продукты, которые помогут сохранить молодость.