Целый ряд продуктов может способствовать улучшению мозговой деятельности при условии их регулярного включения в рацион.
Об этом сообщил портал «В шоке».
В частности, к ним относятся:
*Ананасы — стимулируют долгосрочную память.
*Овсянка – улучшает кровообращение, а также работу мозга. Содержит большое количество витаминов группы В.
*Авокадо — обладает богато ненасыщенными жирными кислотами, ускоряющими усвоение информации и защищающими организм от сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, стресса. Авокадо также содержит много калия, натрия, фосфора, магния и кальция.
*Растительные масла — богаты ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые отлично действуют на работу мозга.
*Баклажаны — содержат сильнейший антиоксидант, помогающий мембранам клеток мозга содержать необходимое количество жира, защищая их от повреждения.
*Свекла — содержит бетаин, улучшающий настроение и способность к концентрации внимания.
*Лимоны – источник калия, необходимого для хорошей работы нервной системы и мозговой деятельности.
*Курага – улучшает память, повышает работоспособность, богата железом, стимулирующим левое полушарие мозга, которое отвечает за аналитическое мышление, и витамином С, который, в свою очередь, помогает нашему организму как можно лучше усваивать железо.