Во время эксперимента учёные из США установили, что на продление жизни влияют морепродукты. Их важные компоненты укрепляют иммунитет и положительно влияют на здоровье.
Об этом пишет toneto.net
Группа научных деятелей из Гарварда вместе со своими коллегами из Соединённых Штатов провела тщательное исследование, целью которого было увидеть, какие продукты оказывают положительное влияние на время жизни.
В исследовании принимали участие порядка трёх тысяч добровольцев сильного пола и слабого. Возраст добровольцев составил более 65 лет. В течение 16 лет учёные следили за употребляемыми продуктами участников, а также за их состоянием физического здоровья.
Добровольцев распределили на две категории. В первую вошли те, кто любил морепродукты и как минимум один раз в неделю их употреблял. Ко второй категории отнесли тех, кто этого не делал или даже вообще эти продукты не любил.
В результате проведённого исследования оказалось, что морские продукты способны продлить жизнь на два года. Также те, кто регулярно их употреблял, гораздо реже страдали от сердечнососудистых заболеваний. А потому учёные советуют не пренебрегать морепродуктами.
Напомним, чтобы избежать переедания стоит употреблять больше продуктов, которые надолго обеспечивают чувство сытости.