Пользу молочных и кисломолочных продуктов стоит оценивать с точки зрения содержания белка в их составе.
Такое мнение прозвучало от члена Национального общества диетологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольги Декке.
По словам эксперта, самым полезным считается творог, поскольку в 100 граммах молочного продукта наибольшее количество белка. Об этом Декке рассказала в интервью телеканалу «Звезда».
Специалист отметила, что при выборе творога стоит отдавать предпочтение видам с жирностью 5%. Нутрициолог пояснила, что подобный выбор является оптимальным. В этом случае речь идет о некалорийном продукте. Однако в отличие от обезжиренной версии, он содержит нужное количество жиров, которые играют важную роль в построении клеток организма.
Кроме того, в топ-5 полезных молочных продуктов Декке включила варенец, и кефир, а также натуральный йогурт и ряженку. Молоко в этом рейтинге заняло последнюю строчку – дело в том, что некоторые люди после определенного периода перестают усваивать лактозу, пояснила нутрициолог.