Добавление грейпфрута в рацион помогает снизить риск развития онкологических заболеваний. По данным ученых, микроэлементы в составе фрукта делают продукт средством профилактики рака.
Об этом пишут СМИ.
Грейпфрут стимулирует работу ЖКТ. В половине среднего по размеру фрукта имеется около 64% от дневной дозировки витамина С, а также порядка 28% от нормы бета-каротина. В грейпфруте содержатся кальций, магний и калий. Иммунная система человека укрепляется после приема в пищу тропического фрукта благодаря антиоксидантам, витаминам A и C.
Ученые сообщают, что регулярное употребление грейпфрута помогает уменьшить риск появления различных заболеваний. Это касается не только онкологии, но также сахарного диабета и хронических воспалений.
Ранее врач рассказал, почему на завтрак нельзя употреблять колбасы и сосиски.