Названы главные процессы, которые происходят с организмом после употребления мандаринов. Этот символ Нового года полон витаминов и минералов, но может и навредить.
Об этом пишут СМИ.
Цитрусы содержат в своем составе достаточно аскорбиновой кислоты, поэтому полезны для укрепления иммунитета в холодное время года. В мандаринах много полезных кислот, витаминов и минералов, а также они выступают в роли природного антисептика. С его помощью можно бороться с простудами, поскольку он облегчает кашель и снижает температуру. Мандариновое масло можно применять с целью расслабиться, снять стресс и улучшить сон. Этот фрукт достаточно сладкий, чтобы стать десертом, но в то же время содержит мало калорий, а клетчатка и пектин в его составе помогает улучшить пищеварение.
Стоит помнить, что мандарины, как и все цитрусовые, могут спровоцировать аллергию. Их количество рекомендуется ограничивать для детей до трех лет, а кормящим матерям нужно есть их с осторожностью. Аскорбиновая кислота в этих фруктах способна раздражать желудок, поэтому они противопоказаны при язвенной болезни, гастрите и повышенной кислотности. От него также важно отказаться тем, у кого есть гепатит или холецистит. Мандарины на голодный желудок могут разбудить аппетит, поэтому диетологи советуют лакомиться ими после основной трапезы.
Ранее были названы 4 лучших специи для укрепления здоровья.
Ученые назвали невероятное свойство черного перца.