Недостаток витаминов приводит к лишнему весу — диетолог

Когда организму не хватает витаминов и микроэлементов, он испытывает голод. И потому овощи и фрукты обязательны в  ежедневном меню тех, кто следит не только за здоровьем, но и весом.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Одно из первых мест в списке самых сытных фруктов занимают, как ни странно, апельсины.

«В апельсинах мало калорий, зато много витаминов и микроэлементов, к тому же апельсины прекрасно подходят для перекуса в течение дня  и надолго дают ощущение сытости. Дело в том,  что в апельсинах много клетчатки, которая вызывает чувство сытости и позитивно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта», — отметила специалист.

Авокадо также весьма ценный плод, который содержит растворимую клетчатку и мононенасыщенные жиры. Они надолго подавляют аппетит и создают ощущение наполненности желудка. Свежие авокадо долго перевариваются организмом и потому это ощущение продлиться долго. При этом авокадо желательно употреблять в свежем виде, отметила врач.   

Эксперт рекомендует также включать в  рацион горох, бобы, фасоль, нут и чечевица – это очень сытные и в то же время полезные продукты, в которых содержатся растительные протеины, клетчатка, сложные углеводы.  Эти продукты содержат растительный протеин, клетчатку и сложные углеводы, которые долго усваиваются, но практически моментально дают заряд энергии и чувство сытости.  

Читайте также по теме