- Диета с недостаточным содержанием жиров опасна для мозга – она угрожает снижением когнитивных способностей.
- Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из университета Тафтса, сообщил портал Likar info.
- Ученые под руководством Тэмми Скота оценили роль длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот в работе мозга. Участники проходили серию тестов на память, внимание, навыки планирования и организации.
- С помощью анкеты, отражающей питание участников, медики отслеживали уровень потребления ними альфа-линоленовой, эйкозапентаеновой, а также докозагексановой кислот.
- Выяснилось, что недостаточное потребление жиров приводит к ухудшению когнитивных функций в течение всего двух лет.
- Врачи напоминают, что хорошим источником ПНЖК является жирная рыба (лосось, форель, тунец).
Тыква обладает множеством полезных свойств, однако есть несколько категорий людей, которым следует...