Мария Мамаева
09:02 10/08/2013

Овощи и фрукты нужно мыть под проточной водой, а импортные – в горячей – медик

Отечественные фрукты и овощи необходимо тщательно мыть под проточной водой, в случае же с импортными продуктами вода должна быть еще и горячей.
Об этом сообщил заведующий отделом гигиены питания и безопасности пищи Научного центра радиационной медицины АМНУ Игнат Матасар на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
«Если вы приносите
color="#000080">фрукты или овощи домой, то обязательно промойте их в проточной воде – не в мисочке, не в раковине. Смойте все, что на фруктах, ягодах или овощах есть. В таком случае мы можем говорить, что наличие внешнего загрязнения и микроорганизмов нет», — отметил И. Матасар.
По его словам, все вредные вещества также исчезают в процессе термической обработки овощей или фруктов.
А вот с импортными красивыми продуктами из супермаркетов, по мнению медика, нужно быть еще более внимательными, поскольку для более длительного хранения они покрываются соответствующими веществами, не дающие доступа кислороду.
«При покупке таких фруктов желательно промыть их в теплой, ближе к горячей воде, чтобы смыть этот защитный слой», — подчеркнул эксперт.  

Читайте также по теме