- Отечественные фрукты и овощи необходимо тщательно мыть под проточной водой, в случае же с импортными продуктами вода должна быть еще и горячей.
- Об этом сообщил заведующий отделом гигиены питания и безопасности пищи Научного центра радиационной медицины АМНУ Игнат Матасар на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
-
«Если вы приносите color="#000080">фрукты или овощи домой, то обязательно промойте их в проточной воде – не в мисочке, не в раковине. Смойте все, что на фруктах, ягодах или овощах есть. В таком случае мы можем говорить, что наличие внешнего загрязнения и микроорганизмов нет», — отметил И. Матасар.
- По его словам, все вредные вещества также исчезают в процессе термической обработки овощей или фруктов.
- А вот с импортными красивыми продуктами из супермаркетов, по мнению медика, нужно быть еще более внимательными, поскольку для более длительного хранения они покрываются соответствующими веществами, не дающие доступа кислороду.
- «При покупке таких фруктов желательно промыть их в теплой, ближе к горячей воде, чтобы смыть этот защитный слой», — подчеркнул эксперт.
Овощи и фрукты нужно мыть под проточной водой, а импортные – в горячей – медик
Читайте также по теме