Осеннюю депрессию можно предотвратить с помощью специального меню, в которое входит печень трески.
Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.
“Когда солнца становится меньше, к нам постепенно подкрадываются депрессия, проблемы со сном, кожей, слабость в мышцах, боли в ногах и усталость. Это одно из проявлений дефицита "солнечного" витамина Д”, — написала она.
При этом специалист отметила, что получить витамин Д мы можем, “когда подставим кожу под солнечные лучи, даже осенние, а также, употребляя продукты, содержащие витамин Д, в частности, печень трески”.
“Кроме витамина Д, печень богата витамином А, который полезен для зрения и кожи, устраняет сухость и покраснение. Употреблять печень трески достаточно 1 раз в неделю, порция — примерно 1 чайная ложка. Сочетать очень хорошо с желтыми, оранжевыми и зелеными овощами и фруктами — для лучшего усвоения каротиноидов”, — добавила специалист.