Одним из здоровых вариантов завтрака является правильно приготовленный омлет.
Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.
“Правильно — это добавить овощей, зелени или грибочков, немножко молока, взбить и вылить на едва смазанную оливковым маслом или и без масла сковороду, накрыть крышкой и на слабом огне, не размешивая, довести до загустения. Неправильно — если настрогать сыра и нарубить колбасы или сосисок и жарить в большом количестве жира на сильном огне”, — сообщила она.
При этом диетолог подчеркнула: яйца настолько полезны, что их могут употреблять все, в том числе те, у кого есть атеросклероз (так как "плохой" холестерин, в основном, образуется в печени).
“Яйца полезны при стрессах, хронических болезнях, различных воспалениях, ожирении, заболеваниях органов пищеварения, сахарном диабете и т. д. Лучший омлет — с брокколи, сверху кусочки авокадо, с салатом из помидоров и кусочком брынзы”, — добавила она.