Пропуск приемов пищи также способствует образованию лишних килограммов не меньше, чем переедание.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.
Наиболее оптимальная модель питания – дробная, то есть небольшими порциями 5-6 раз в день. Причем, пропускать завтрак или обед, по словам специалистов, совершенно неприемлемо. Если же на работе не находиться времени пообедать горячими блюдами, стоит перекусить фруктами или кисло-молочными продуктами, а вместо полдника (на который названные выше продукты и предпочтительно употреблять), — съесть кусочек рыбы или отварного мяса с овощами или легкой кашей.
«Совершенно недопустимо пропускать завтрак. Активный человек, который следит за своим здоровьем и весом, должен начинать день с сытного и полезного блюда. Это обязательное условие сытости в течение дня, которое, к тому же, в разы снижает риск заболевания и употребления вредных, запрещенных при любой диете, продуктов.
Для завтрака рекомендован европейский вариант: овсянка или мюсли и несладкий чай (желательно, травяной или зеленый). Либо американский – яичница или вареные яйца, кусочек темного хлеба с сыром, немного зелени или овощей» — посоветовала специалист.
По словам врача, не стоит пропускать и обед, полдник и даже ужин, только последний прием пищи в день должен быть существенно легче, чем предыдущие.
«За пару часов до сна можно съесть блюдо из тушеных овощей, кисломолочные продукты, подойдет отварная рыба, главное – не переедать, но и не ложиться спать голодным» — добавила врач.