Сегодня ГолосUA предлагает приготовить кашу гречневую «Луковая».
На 4 порции понадобится гречневая крупа — 200 г, лук репчатый — 4 шт., лук зеленый — 1 пучок, перец чили — 1 шт., вода — 300 мл, масло растительное — 50 мл, соль.
Берем гречневую крупу ядрицу, варим ее в кипящей подсоленной воде из расчета на 100 г крупы — 150 мл воды. Крупу доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 20 минут. Готовую кашу накрываем крышкой и оставляем доходить. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Лук обжариваем на растительном масле на раскаленной сковороде. В старые советские времена использовали подсолнечное нерафинированное масло, оно придавало свой неповторимый деревенский вкус и аромат блюду. При обжаривании лука есть свои нюансы. Можно слегка пассировать лук, тогда каша будет нежной и сочной. Можно сильно зажарить лук, тогда каша будет посуше. Можно выбрать промежуточный вариант. Туда же добавляем перчинку перца чили — это для любителей остренького. К обжаренному луку добавляем готовую гречневую кашу, перемешиваем. Нарезаем зеленый лук. Добавляем нарезанный зеленый лук к каше. Перемешиваем кашу с луком, отключаем огонь, крышку не накрываем, иначе каша наберет влаги от лука и станет не такой рассыпчатой, как хотелось бы. Можно даже такую кашу еще немного зажарить, подсушить на сковороде. Каша готова.
Приятного аппетита!