Развитие болезни Паркинсона можно «затормозить» с помощью помидоров

Диета может повлиять на возможность развития такого серьезного недуга, как болезнь Паркинсона.

Об этом свидетельствуют данные исследователей из университета Вашингтона в Сиэтле, сообщил портал «Likar.info».
Медики отмечают, что риск развития болезни Паркинсона можно уменьшить именно при помощи диеты.
Для этого, по словам исследователей, в рацион обязательно следует включать растения семейства пасленовых — помидоры и болгарский перец.
Именно эти овощи, считают медики, содержат вещества, тормозящие развитие паркинсонизма.
Для подтверждения предположения медиков был проведен эксперимент с участием 500 больных, страдающих паркинсонизмом, и 650 здоровых добровольцев.

Читайте также по теме