Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить очень вкусное блюдо греческой кухни — «Фаршированный рис».
Готовится он очень просто и быстро, а на столе смотрится очень эффектно и красиво.
На 4 порции понадобится 600 г мясного фарша (свинина и телятина), 6 ст. л. растительного маслае (3 + 3), один репчатый лук, натертый на терке, один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 1 ч. л. томатной пасты, 1-2 ст. л. изюма, 1 ст. л. кедровых орехов, 150 г голландского сыра, натертого на терке, одно яйцо куриное, 100 мл сливок любой жирности, 100 мг моркови, натертой на терке, 2 стакана риса, 3,5 стакана овощного бульона, соль и перец — по вкусу.
Сначала приготовим начинку. Нужно обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки. Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.
Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты. Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут. Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.
Высокую форму (20 см в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки. Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом. Накрыть фольгой и выпекать в прогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него. Дать слегка остыть и нарезать на порции.
Приятного аппетита!