Рецепт дня:  Фаршированный рис по-гречески

Сегодня ГолосUA  рекомендует приготовить  очень вкусное блюдо греческой кухни — «Фаршированный рис».

Готовится он очень просто и быстро, а на столе смотрится очень эффектно и красиво.

На 4 порции понадобится 600 г мясного фарша (свинина и телятина), 6 ст. л. растительного маслае (3 + 3), один  репчатый лук, натертый на терке, один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 1 ч. л.  томатной пасты, 1-2 ст. л. изюма, 1 ст. л. кедровых орехов, 150 г  голландского сыра, натертого на терке, одно яйцо куриное, 100 мл сливок любой жирности,  100 мг моркови, натертой на терке,  2 стакана риса, 3,5 стакана овощного бульона,  соль и перец — по вкусу.

Сначала приготовим начинку. Нужно обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки. Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.

Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты. Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.  Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.

Высокую форму (20 см в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки. Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом. Накрыть фольгой и выпекать в прогретой до 220 градусов духовке  20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.  Дать слегка остыть и нарезать на порции. 

Приятного аппетита!

Читайте также по теме