Очень вкусный холодный овощной суп – гаспачо — жарким летом, как и окрошка, просто идеален.
Сегодня ГолосUA предлагает приготовить этот замечательный овощной супчик, который обожают испанцы — гаспачо.
Для приготовления 5 порций гаспачо понадобятся 4 средних помидора, 3 средних огурца, 1 болгарский перец (лучше красный – для «красоты»), четвертинку среднего репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 100 г растительного масла (лучше – оливкового), соль по вкусу. Для любителей остренького – можно использовать ядреный перчик «чили» – по вкусу.
Готовится гаспачо 20 минут.
Помоем все овощи. Перец очищаем от семян и плодоножки. У огурцов и помидоров удаляем «попки». Нарезаем все овощи средними кусочками. Затем в блендер наливаем масло и забрасываем туда сразу соль, лук, чеснок, все это взбиваем. Соблюдая очередность – от твердых продуктов к мягким — постепенно добавляем в блендер огурцы, перец, помидоры.
Полученную овощную массу выливаем в кастрюльку, очень хорошо перемешиваем, стоит попробовать на соль, чтобы гаспачо соответствовал вашим ожиданиям. Ставим в холодильник для остывания, потом разливаем по тарелочкам.
По желанию в тарелку с гаспачо можно добавлять кусочки льда. Также можно отдельно очень мелко нарезать зеленый лук, перец, огурец и добавить кусочки в тарелку с гаспачо.
Приятного аппетита!