Сегодня ГолосUA предлагает приготовить запеченный острый картофель с чесноком.
Это очень вкусное, ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
В любом случае получается вкусный результат.
Понадобится 1 кг картофеля, половина одного перца чили, две головки чеснока, две щепотки соли, 4 ст. л. оливкового масла,
1,5 ст. л. прованских трав.
Картофель очистить, помыть и проколоть насквозь, но так, чтобы картофелина не развалилась и не распалась на половинки.
Чеснок чистим от верхней шелухи. Можно разобрать на зубчики, можно просто разломать на 2-3 части. Чили почистить от семян и мелко покрошить. Добавить прованские травы, соль и оливковое масло. Все вместе перемешиваем руками.
Кладем в форму и запекаем в горячей духовке при 180 градусах 40 минут. Вкусная картошечка готова.
Приятного аппетита!