Сегодня ГолосUA предлагает приготовить буженину с черносливом.
Вкусная, нежная и сочная буженина всегда кстати как на праздничном, так и на будничном столе. Кусочек вкусного мяса можно скушать с бутербродом на завтрак, использовать в качестве нарезки на праздничный стол или разогреть и подать к обеду с любимым гарниром.
Запечь буженину очень просто, приготовление блюда не доставит вам никаких хлопот.
На 1 кг свинины (карбонад, шейка или окорок) понадобится 4 зубчика чеснота, 4-5 черносливин. Для маринада — 1 чайная ложка соли (или по вкусу), 1 чайная ложка аджики, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка майонеза.
Мясо ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и разрезать на 2-3 части. Чернослив разрезать аналогично. Нашпиговать мясо, делая разрезы тонким ножом (чернослив и чеснок удобно засовывать прямо по лезвию ножа).
Смешать все ингредиенты маринада. Обмазать мясо маринадом и оставить в холодильнике на 12 часов. Завернуть свинину в фольгу и положить в форму для запекания, добавив немного воды. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Дать буженине остыть и положить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!