Рецепт дня: Вкуснейшие голубцы в горшочках для очень ленивых

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить ленивые голубцы в горшочках.

Это самый простой рецепт — сложить все необходимые ингредиенты  в горшочек и в духовку.

На 4 порции понадобится капуста белокочанная (200 г), одна морковь, одна луковица, 250 г мясного фарша  (свинина с говядиной), 80 г пшена, 2 ст.л. томатной пасты, сметаны тоже 2 ст. л., специи по вкусу -соль, перец, хмели-сунели,немного куркумы,  немного сливочного масла, зубчик чеснока.

Нарезать лук маленькими кубиками, морковь — небольшими брусочками, капусту мелко порубить. Смешать овощи, фарш, пшено. Сделать соус-смешать томатную пасту и сметану, немного разбавить водой. В овощи с фаршем добавить соус, любимые специи и выдавить чеснок, все перемешать.  Разложить по горшочкам, залить кипятком и положить сверху кусочек сливочного масла. Закрываем горбочки крышками, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем выключаем духовку и оставляем там горшочки еще минут на 15. Блюдо получается очень нежным, вкус «голубцовский», пшено «не узнать».

Приятного аппетита!

Читайте также по теме