Рецепт новогоднего стола: Символичная закуска в год Свиньи «Поросята»

Время бежит очень быстро, все ближе Новый год, поэтому сегодня ГолосUA расскажет о новогодних закусках. Это блюда, которые разогревают аппетит перед подачей основных новогодних блюд.

Для украшения новогоднего стола логично будет приготовить закуску в виде символа года – Года Свиньи. Это забавные поросята из куриных яиц.

Нам понадобятся три яйца, одна свекла, 6 шт. черного перца горошком, три лавровых листа, майонез.

Сварить вкрутую  яйца – варить в течение 10 минут, затем остудить и очистить.  Свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить и очистить, нарезать кубиками, сложить в миску и залить кипятком. Опустить в миску очищенные яйца и оставить на 20-30 минут, периодически проверяя окрас. Чем дольше держать яйца в воде со свеклой, тем интенсивнее получится цвет. Окрашенные яйца вытащить из воды и осушить. Ножом срезать часть яйца с одной стороны для устойчивости.

Из срезанных частей подручными средствами вырезать «пятачки» и «ушки». «Глазки» поросятам сделать из горошин черного перца. Чтобы перец не выпадал, проделать небольшие отверстия ножом и в них воткнуть горошины. Прикрепить «пятачки» при помощи небольшого количества майонеза. Приделать треугольные «ушки», также закрепить их при помощи майонеза. Из веточек лавровых листов сделать «хвостики» поросятам.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме