Время бежит очень быстро, все ближе Новый год, поэтому сегодня ГолосUA расскажет о новогодних закусках. Это блюда, которые разогревают аппетит перед подачей основных новогодних блюд.
Для украшения новогоднего стола логично будет приготовить закуску в виде символа года – Года Свиньи. Это забавные поросята из куриных яиц.
Нам понадобятся три яйца, одна свекла, 6 шт. черного перца горошком, три лавровых листа, майонез.
Сварить вкрутую яйца – варить в течение 10 минут, затем остудить и очистить. Свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить и очистить, нарезать кубиками, сложить в миску и залить кипятком. Опустить в миску очищенные яйца и оставить на 20-30 минут, периодически проверяя окрас. Чем дольше держать яйца в воде со свеклой, тем интенсивнее получится цвет. Окрашенные яйца вытащить из воды и осушить. Ножом срезать часть яйца с одной стороны для устойчивости.
Из срезанных частей подручными средствами вырезать «пятачки» и «ушки». «Глазки» поросятам сделать из горошин черного перца. Чтобы перец не выпадал, проделать небольшие отверстия ножом и в них воткнуть горошины. Прикрепить «пятачки» при помощи небольшого количества майонеза. Приделать треугольные «ушки», также закрепить их при помощи майонеза. Из веточек лавровых листов сделать «хвостики» поросятам.
Приятного аппетита!