Шампанское считается традиционным напитком для празднования Нового года. Но врачи-наркологи подчеркивают, что, выпивая бокал шампанского до дна за раз, человек рискует заработать жуткое похмелье.
Об этом пишут СМИ.
Врачи объяснили: шампанское быстро всасывается в желудок, после чего человек может находиться в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому если вы не хотите получить похмелье от шампанского, его надо выпивать очень медленно, и потому достаточно небольшого глотка во время произнесенного поздравления, а затем стоит уделить внимание еде.
По словам наркологов, печень может переработать небольшое количество спирта в течение часа. Поэтому не стоит увеличивать объем выпитого спиртного в новогоднюю ночь.
Кроме того, если вы хотите веселиться на празднике, а не опьянеть, шампанское на столе можно заменить иными напитками без алкоголя, которые придутся по вкусу гостям. Цитрусовый фрэш сладкий на вкус отлично сочетается с мясными блюдами и фруктами, также многие эксперты советуют приготовить лавандовый аперитив со свежим вкусом, который будет необычно выглядеть на столе. Мятно-лимонный шербет внешне тоже напоминает шампанское, но после таких напитков не возникает опьянение и можно насладиться праздником.
Ранее врачи посоветовали, как обезопасить себе от похмелья во время праздничных застолий.