Так называемые жиросжигающие продукты, вопреки многочисленным мифа, действуют не на жировые отложения, а на жировой метаболизм и общий обмен веществ.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
Наиболее действенными «сжигателями жира» считаются грейпфруты, ананасы, корица, горчица, хрен и имбирь. Но специалист категорически против таких терминов как «сжигатели жира» и «продукты с негативными калориями». Просто содержащиеся в них активные компоненты стимулируют обменные процессы в организме, затрачивают энергию для переваривания, в результате чего жировые отложения действительно начинают «таять».
«Для того, чтобы продукты действительно работали на благо вашей талии употреблять их нужно правильно, — не подавая тепловой обработке, не посыпая сахаром, не поливая сиропами, соусами или сметаной. Помимо всем известных и «распиаренных» в сети ананасов и грейпфрутов, активными так называемыми сжигателями жира выступают овощи и зелень. К примеру, капуста – очень дешевое средство, которое не только поспособствует скорейшему сжиганию уже отложившихся жиров, но и мягко очищает организм от токсинов», — рассказала врач.
Растительные волокна, которые содержатся в буром рисе, цельнозерновых, бобах также способствуют быстрому избавлению от жировой ткани. Врач также рекомендует чаще есть свеклу, огурцы, редис, помидоры, репу, тыкву. На переваривание этих овощей и корнеплодов организм тратит много энергии, зачастую больше, чем сами содержат. И не забудьте про зеленый чай. Чтобы усвоить этот напиток (без сахара!) организм потратит не менее 50 калорий, хотя в самом чае калорий практически нет.