Специалисты выяснили, что наиболее полезным сухофруктом является чернослив.
Восемь самых полезных свойств чернослива:
Питательный продукт: в 100 г чернослива содержится 277 калорий, 75 г углеводов, 7 г пищевых волокон, 2 г белков;
Богат микроэлементами: в составе 100 г этого сухофрукта 20% суточной необходимой дозы калия, 14% магния, 18% меди, 15% марганца, 5% железа и 12% витамина B6;
Благодаря богатому минеральному состваву, чернослив положительно влияет на работу мозга;
Чернослив содержит антиоксиданты — вещества, необходимые для поддержания здоровья всего организма. Они снижают риск диабета, деменции, некоторых видов рака, расстройств глаз и мышечной системы;
Учеными было доказано, что регулярное употребление этого сухофрукта обеспечивает более легкие естественные роды;
Высокое содержание пищевых волокон в составе чернослива способствует нормальной работе кишечника;
Низкий гликемический индекс чернослива делает его идеальным продуктом для тех, кто находится на диете;
Также известно, что чернослив помогает стабилизировать уровень сахара в крови, что делает его незаменимым продуктом для пациентов с диабетом.
Напомним, сухофрукты содержат гораздо больше витаминов, микро- и макроэлементов, чем свежие фрукты, но в них также больше сахара. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, о чем следует помнить, выбирая сухофрукты.