Японские ученые провели исследование с участием 60 000 человек, в ходе которого изучили пищевые привычки каждого участника.
Об этом передает clutch.net.ua
В результате выяснилось, что люди, имевшие привычку есть медленно, на 42% реже имели лишний вес в сравнении с теми, кто обычно поглощал еду с высокой скоростью.
Дело в том, что люди, совершающие мало жевательных движений, продолжают есть, пока не почувствуют себя сытыми. Это приводит к избыточному употреблению калорий, ведь желудок попросту не успевает передавать сигнал о насыщении в мозг.
Ученые отметили, что мозг получает сигнал о насыщении в течение двадцати минут после начала трапезы. Неторопливое пережевывание пищи в это время поможет избежать переедания.
Напомним, исследование в сфере клинического питания показало, что время приема пищи может оказать большее влияние, чем-то, то, что вы едите.