В зимний период, когда свежие фрукты доступны в ограниченном количестве, хорошей заменой могут оказаться их сушеные аналоги. Ученые рассказали, в чем заключается польза сухофруктов для здоровья.
Об этом пишут СМИ.
Соответствующее исследование проводилось сотрудниками Пенсильванского университета при взаимодействии с JHSPH. В ходе работы ее авторы изучили данные о более чем 25 тысячах добровольцем. Им предстояло ответить на вопросы о своем рационе.
В учет при подведении итогов принимались и другие показатели, включая ИМТ, артериальное давление, общее качество диеты и т.д. В итоге удалось установить, что те респонденты, кто заявляли об употреблении сухофруктов, следовали более здоровому рациону. Кроме того, более положительными у них оказались показатели ИМТ и давления.
Предполагается, что вместе с сухофруктами организм получает питательные вещества в больших объемах. Часто это те элементы, которых не хватает в обычном рационе. В то же время сушеные фрукты не менее калорийны, чем свежие, поэтому важно знать меру и выбирать сбалансированные порции.
Ранее диетологи определили самые полезные сухофрукты.