ГолосUA
11:28 30/12/2019

Ученые выяснили, какая каша снизит риск инсульта

Ученые из Орхусского университета Дании провели исследование влияния овсяной каши на организм человека, в ходе которого выяснили, что систематическое употребление продукта снижает риск инсульта на 5 процентов.

Об этом сообщает Ukrhealth.net.

В ходе исследования ученые наблюдали в течение 13 лет за 55 тысячами респондентов старше 55 лет, не имели инсульта в анамнезе. Участников разделили на две группы: первая раз в неделю ела овсянку на завтрак, а вторая вела обычный образ жизни. В результате удалось выявить определенную закономерность, показа полезные свойства овсянки.

Оказывается, продукт способен снизить риск инсульта на 5 процентов, если его систематически употреблять. Дело в том, что овсяная каша уменьшает уровень холестерина в крови, а это в свою очередь хорошо сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Все же ученые рекомендуют, кроме правильного питания, уделить внимание спорту. Физические упражнения увеличат положительное влияние здоровой пищи, а также помогут сохранить здоровье и красоту на долгие годы.

Также желательно отказаться от вредных привычек, так как они полностью нивелируют положительный эффект от еды и спорта. Соблюдение элементарных рекомендаций врачей поможет избежать проблем со здоровьем в будущем.

Ранее сообщалось, что украинцы поставили мировой рекорд по объему приготовленной за один раз порции овсяной каши.

Читайте также по теме