Во время празднования Нового года должна быть умеренность в потреблении пищи. Также стоить обратить внимание на правильное употребление продуктов, которые человек не всегда ест в течение всего года.
Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал врач-гастроэнтеролог Вадим Шипулин.
«Однозначно я не говорил бы о вреде деликатесов для питания. Все зависит от того, в каких количествах они будут, и все зависит от состояния здоровья людей, которые это потребляют. Безусловно, достаточно рискованно давать маленьким детям какие-то экзотические фрукты, если до того они их не ели. Даже если мы говорим о той же красной икре, то ее дают детям с трех лет и в небольших порциях. Безусловно, всему должна быть мера. Если у человека аллергия на какой-то продукт, и он об этом не знает, то эта аллергия может возникнуть от минимального количества этого продукта или напитка. Это тоже нужно учитывать», – сказал Вадим Шипулин.
Врач отметил, что во время новогоднего застолья нельзя часами сидеть за столом.
«Важно знать меру, а это очень сложно. Я призываю, чтобы люди не сидели 5-6 часов за столом, но периодически хотя бы двигались. Движение должно присутствовать. Это будет лучше для моторики пищеварительного тракта. Нельзя запихнуть туда больше, чем туда вмещается», – отметил Вадим Шипулин.