В холодную погоду стоит отказаться от всех диет для снижения веса.
Об этом говорят диетологи, пишет Сторинка.
Врач Белоусова отметила, что диеты с низким содержанием жиров и углеводов не дают организму согреваться. Медик рекомендовала в холода есть пищу с растительными и животными жирами, а также крупы и хлеб грубого помола. Диетолог уверяет, что такое питание не навредит фигуре.
«На момент морозов за –20 и ниже лучше всего немножко себя придержать. Может быть, за счет количества потребляемой пищи, но качество ее увеличить за счет жирности и углеводистых продуктов», — считает врач.
Диетолог подчеркнула, что в неблагоприятную погоду стоит уделять внимание укреплению иммунитета. Эксперт рекомендовала есть лук и чеснок.
«Мы делаем упор прежде всего на источники витамина C. Сейчас это не проблема — болгарский перец, какие-то замороженные ягоды, фрукты, цитрусовые», — добавила врач.
Врач объяснила, что фастфуд в большинстве случаев является очень жирным. В нем содержится много соли и сахара, а в качестве способа приготовления используется жарка, что также не очень полезно.
Дианова отметила, что избыточное количество рафинированных продуктов способствует набору веса. В таких продуктах также содержится много трансжиров, которые являются главным врагом сердечно-сосудистой системы. Они могут либо запустить процессы атеросклероза, либо усилить уже имеющиеся. Также они негативно влияют на стенки сосудов, что может привести к инсульту и инфаркту.
Напомним, в ночь на 10 октября в Украине похолодает до — 5 градусов.
Ранее были названы ТОП-5 малоизвестных полезных свойств кефира.