Единственный прием пищи в течение дня, которым не стоит жертвовать в жару – завтрак.
Об этом заявила корреспонденту ГолосUA диетолог Людмила Бабич.
Завтрак в любое время года должен быть сытным (но не тяжелым и не жирным) и полезным. Прекрасно, если завтракать удается в ранние часы, когда жара еще не ощутима, а органы ЖКТ работают на полную силу. По биоритмам человека, наиболее благоприятным временем для завтрака принято считать – 7-8 утра.
«Летом вполне можно заменить привычную яичницу с тостами разнообразными легкими блюдами с фруктами или овощами. Вот только стоит учитывать, что сами по себе фрукты без ничего – не лучшее начало дня, так как они могут повышать кислотность, а грубая клетчатка кожуры некоторых фруктов действует раздражающе, может вызвать газообразование, урчание в желудке, боли, спазмы и вздутие. Как вариант, совместить любимые ягоды или фрукты можно с нежирным творогом», — посоветовала эксперт.
Впрочем, классическая яичница или омлет в летнее время года также приемлемы и могут покрыть потребность организма в белках.