Мария Лебедева
05:08 15/06/2020

Врач-натуропат: чтобы похудеть, нужно увеличить длительность приёма пищи

По данным Всемирной рганизации здравоохранения, на данный момент на планете 2 млрд человек имеют лишний вес. За последние 40 лет количество людей больных ожирением увеличилось в 3 раза. Одна из причин это ускорение жизни, всех процессов и в том числе ускорение приёма пищи.

Об этом в блоге пишет врач-натуропат Евгений Кичигин.

Он предлагает своим клиентам, которые хотят сбросить вес, задать себе вопрос: «За сколько вы съедаете свой завтрак?». За 5-10 минут? Такой скоростью вы сильно вредите работе своего ЖКТ. Не стремитесь быстро проглотить еду, сделав несколько жевательных движений. Наслаждайтесь каждым кусочком. Изучите его, как археолог изучает только что найденный древний артефакт. Жуйте долго и тщательно.

Йоги рекомендуют каждый кусочек пищи пережёвывать от 100 до 200 раз. Вы, наверное, слышали индийскую мудрость «Жидкую пищу – ешь, твердую пищу – пей» — это значит, что даже любую жидкую еду: смузи, суп пюре, свежевыжатый сок необходимо пережёвывать, смешивая со слюной. А твёрдую жевать до тех пор, пока она не станет жидкой. Длительное жевание полезно для работы ЖКТ, уже во рту в пище запускаются пищеварительные процессы под действием ферментов слюны. Пища переваривается полноценно, и мы можем взять из неё все полезные нутриенты, витамины и микроэлементы.

Активное жевание улучшает кровоснабжение головного мозга, оздоравливает носоглотку и десны, защищает зубы от кариеса. Даже если вы не поменяете своё питание, но при этом будете есть привычную еду тщательно пережёвывая, то уже этого будет достаточно, чтобы кардинально улучшить ваше здоровье.

Почти все люди, страдающие ожирением, едят в среднем на 30% быстрее стройных людей. При быстром поглощении пищи центр насыщения в головном мозге не успевает включиться. Обычно для этого требуется 25-30 минут. И сколько бы вы ни съели за эти минуты, вы не почувствуете полноценной сытости, пока не пройдет полчаса. Но ведь за полчаса можно съесть полную тарелку пищи, не пережевывая тщательно, а можно – половину, тщательно прожевывая пищу, считает врач-натуропат.

Ранее в Сети показали рецепт бульона для омоложения кожи.

 

Читайте также по теме