Продукты, богатые йодом и витаминами помогут поддерживать себя в форме
Об этом рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
«Метаболизм прямо зависит от работы щитовидной железы, а для ее функционирования необходим йод. Люди, живущие в нашей полосе, зачастую страдают его хронической нехваткой, потому обязательно включайте в рацион продукты богатые йодом. Это морская капуста, морепродукты, куриные яйца, а вместо обычной соли в процессе приготовления пищи используйте йодированную либо морскую соль», — посоветовала врач.
Важно помнить: чтобы организм работал слаженно, ему необходим полный комплекс витаминов и минералов. Самый простой способ восполнить их нехватку – употреблять больше сезонных овощей, ягод, зелени и фруктов.
Современные специалисты сходятся во мнении, что 5-6 небольших порций в день вместо трех приемов пищи с первым и вторым блюдами — куда полезнее и для здоровья, и для фигуры.
«Дробное питание ускоряет обмен веществ. При 5-6-разовом питании вы не успеваете проголодаться, а стало быть, не съедите гору лишнего во время следующей трапезы. Но главное, при таком режиме питания ваш обмен веществ начнет «работать» быстрее. При этом важно помнить, что самый важный прием пищи – завтрак и состоять он должен непременно из питательных и полезных продуктов. Это может быть овсянка, пара вареных яиц с кусочком цельнозернового хлеба, мюсли с фруктами», — посоветовала специалист.