Врач рассказал, почему не всем можно есть гранат

Гранат — мощнейший антиоксидант, который стимулирует иммунитет, снижает риск закупорки артерий и атеросклероза. Сок граната назначают при малокровии, истощении, авитаминозе, анемии, цистите, респираторных инфекциях .

В гранате содержится много дубильных веществ, именно потому его плоды оказывают сильное дезинфицирующие действие.  Причем, больше всего этих веществ не в зернышках, а в коре самого дерева либо в шкурке плодов.

Гранат – незаменимый фрукт для тех, у кого повышен уровень холестерина и потому он избегает большого количества мясных продуктов в рационе. Ведь именно гранат способен восполнить нехватку многих элементов и аминокислот, которые недополучает организм. По этой же причине гранат очень полезен для вегетарианцев.

Но стоит помнить, что гранатовый сок может вызвать сильнейшие боли в желудке и даже негативно сказаться на работе почек. К тому же, пить его в чистом виде — еще и вредно для зубов.

«Кислоты, содержащиеся в гранате, при сильной концентрации буквально разъедают зубную эмаль и раздражают стенки желудка. Кроме того, гранат является сильным закрепляющим средством, потому при проблемах с пищеварением есть его также не стоит» — отметила диетолог Людмила Бабич.

Гранат противопоказан больным язвенной болезнью желудка и гастритом, напомнила она.

Читайте также по теме