Врач: увеличивать калорийность рациона в холода стоит исключительно за счет сложных углеводов и «легких» белков

Зимой аппетит заметно возрастает, и организм нуждается совершенно в ином наборе продуктов, нежели, к примеру, летом.  Ведь чтобы согреться организму нужно много энергии, а самый простой и быстрый способ ее получить –  пообедать.  

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

В зимнее время практически для всех становится сложнее сбросить вес (организм пытается удержать внутренние ресурсы) и, несмотря на это, в холода не рекомендуются строгие диеты (организму нужно «топливо» и отбирать его – опасно для здоровья).

«Худеть зимой, особенно на радикальных диетах, категорически не рекомендуется, — говорит диетолог Людмила Бабич.  — Впрочем, это не значит, что можно есть все подряд и не следить за собой. Многие продукты и напитки для согрева и укрепления защитных сил организма абсолютно бесполезны. Как раз за их счет и стоит сокращать калорийность своего рациона! К примеру, всяческие сладости, булочки, пирожные быстро придают сил и даже «разогревают» организм, но при этом их энергия быстро иссякнет, они усложняют пищеварение и провоцируют тяжесть в желудке».

Специалист советует выбирать нежирные, но калорийные и при этом безвредные для фигуры продукты, богатые углеводами «длительного действия».

Обязательно в ежедневном меню должны присутствовать белковые блюда – мясо, рыба, морепродукты и субпродукты.

Читайте также по теме