Яйца на завтрак – отличный продукт. Врачи рассказали об их невероятной пользе
Об этом пишет Health Line.
Исследования показали, что употребление яиц во время завтрака увеличивает чувство сытости, снижает потребление калорий при следующем приеме пищи и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и уровень инсулина.
Кроме того, яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают предотвратить нарушения зрения, такие как катаракта и дегенерация желтого пятна.
Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не повышают уровень холестерина у большинства людей.
Также исследование показало, что мужчины, которые ели яйца на завтрак, чувствовали себя более довольными и потребляли меньше калорий в течение остальной части дня, чем те, кто употребляли более калорийный завтрак, вроде бейгла.
Яйца также являются одним из лучших источников холина, очень важного питательного вещества для здоровья мозга и печени.
Доказано, что употребление в пищу цельных яиц может снизить риск сердечных заболеваний, изменяя форму «плохого» холестерина, увеличивая «хороший» холестерин и улучшая чувствительность к инсулину.
Более того, три больших яйца содержат около 20 граммов высококачественного белка.
Напомним, эксперты рассказали, как правильно завтракать, чтобы не переедать днем.