Помидоры не всегда приносят пользу организму человека. Врачи объяснили, кому нельзя употреблять эти овощи.
Об этом сообщают СМИ.
Помидоры могут быть опасны при гастрите и язве. Все дело в том, что в них содержится большое количество органических кислот. В рацион разрешается добавлять небольшое количество томатов тогда, когда пройдет стадия обострения. Овощ в свежем виде таким людям лучше не употреблять, если имеются заболевания органов пищеварения. Также его нужно исключить из рациона в случае наличия аллергии. Употребление помидоров стимулирует дополнительный выброс гистомина. Он и активирует процесс аллергии.
Диетологи порекомендовали не есть томатные соусы из магазинов. В особенности это касается тех людей, кто имеет проблемы с ЖКТ. В составе кетчупов присутствует сахар, вкусовые усилители. В обработанных термически помидорах содержится больше ликопина — антиоксиданта, защищающего от развития рака и сердечно-сосудистых болезней. Овощ можно тушить на медленном огне или же варить. Однако вода снижает содержание витамина С.
Помидоры содержат важные элементы, необходимые для полноценного функционирования организма. В день можно съедать до 200 граммов томатов.
Напомним, от употребления помидоров лучше отказаться людям, у которых диагностирован гастрит или какие-либо язвенные заболевания. Это связано с тем, что в томатах содержатся органические кислоты.