Исследователи обнаружили, что люди, которые ели сушеные фрукты (сухофрукты), в целом были более здоровыми, чем те, кто не ел, и в дни, когда люди ели сушеные фрукты, они потребляли больше некоторых ключевых питательных веществ, чем в дни, когда они их пропускали.
Об этом пишут СМИ.
«Сухофрукты могут быть отличным выбором в качестве питательной закуски, но потребители могут быть уверены, что выбирают несладкие сухофрукты без добавления сахара», — сказал врач. – «Положительным моментом является то, что сушеные фрукты могут помочь людям потреблять больше фруктов, потому что они небольшие, хранятся на полках, и может быть даже дешевле».
Для исследования команда использовала данные о 25 590 участниках Национального исследования здоровья и питания. Участники предоставили данные обо всех продуктах, которые они потребляли за предыдущие 24 часа, включая сухофрукты. Также были собраны данные о кардиометаболическом здоровье участников, включая индекс массы тела, окружность талии и артериальное давление, а также общее качество их диеты.
Проанализировав данные, исследователи обнаружили, что в среднем люди, которые сообщили о потреблении сухофруктов в опросе, придерживались более здорового питания, чем те, кто этого не делал. У них также были более низкие индекс массы тела, окружность талии и систолическое артериальное давление. Кроме того, исследователи обнаружили, что в дни, когда они ели сушеные фрукты, участники потребляли больше углеводов, пищевых волокон, калия, полиненасыщенных жиров и общего количества калорий.
Напомним, медики рассказали, какие сухофрукты полезны для сердца.