Юлия Чехонина, являющаяся экспертом в области питания и доктором медицинских наук рассказала, какая сдоба и когда не принесет вреда здоровью и талии.
Об этом сообщают «Аргументы и факты».
Специалист отмечает, что круассан или булочка с маком в тандеме с кофе или чаем не могут заменить полноценный завтрак. Хотя по калорийности ему соответствуют, но при этом не несут в себе пользы и насыщения.
Чтобы исправить эту ситуацию, эксперт рекомендует непременно добавить к такому приему пищи белковый компонент. Им может стать омлет или творожная запеканка.
Более щадящий вариант — это пирожок с яблоком, так как в нем калорий вдвое меньше, нежели в круассане. Идеальным же вариантом является ватрушка — здесь и сдоба, и белок, и приемлемый калораж.
Чехонина подчеркнула, что выпечку лучше делать самим. При этом стоит сократить в используемом рецепте объем сахара на четверть или на половину. Часть масла можно заместить домашним фруктовым пюре или авокадо. А вот часть пшеничной муки предлагается заменить цельнозерновой или, как вариант, овсяными хлопьями. Тогда на выходе получится вкусный и более полезный вариант сдобы.
Ранее, диетолог предупредил об опасности употребления свежей выпечки на завтрак.