ГолосUA
17:16 05/11/2019

Диетолог рассказала, как употреблять сдобу без вреда для фигуры и талии

Юлия Чехонина, являющаяся экспертом в области питания и доктором медицинских наук рассказала, какая сдоба и когда не принесет вреда здоровью и талии.

Об этом сообщают «Аргументы и факты».

Специалист отмечает, что круассан или булочка с маком в тандеме с кофе или чаем не могут заменить полноценный завтрак. Хотя по калорийности ему соответствуют, но при этом не несут в себе пользы и насыщения.

Чтобы исправить эту ситуацию, эксперт рекомендует непременно добавить к такому приему пищи белковый компонент. Им может стать омлет или творожная запеканка.

Более щадящий вариант — это пирожок с яблоком, так как в нем калорий вдвое меньше, нежели в круассане. Идеальным же вариантом является ватрушка — здесь и сдоба, и белок, и приемлемый калораж.

Чехонина подчеркнула, что выпечку лучше делать самим. При этом стоит сократить в используемом рецепте объем сахара на четверть или на половину. Часть масла можно заместить домашним фруктовым пюре или авокадо. А вот часть пшеничной муки предлагается заменить цельнозерновой или, как вариант, овсяными хлопьями. Тогда на выходе получится вкусный и более полезный вариант сдобы.

Ранее, диетолог предупредил об опасности употребления свежей выпечки на завтрак.

 

Читайте также по теме