Крепкий и здоровый иммунитет и слаженная работа организма в период карантина необходимы как никогда. Усилить защитные силы, ускорить пищеварение, а заодно и постройнеть помогают пробиотики — микроорганизмы, употребление которых улучшает микрофлору кишечника. Их можно получить из продуктов питания, если грамотно организовать свой рацион, о чем ранее рассказала диетолог Альбина Комиссарова.
Теперь на своей странице в Instagram она научила, как правильно ввести в рацион пробиотики и когда их лучшего всего употреблять.
Эксперт поделилась готовыми решениями для тех, кто хочет получить максимальную пользу из пищи, богатой полезными микроорганизмами. Когда же лучше употреблять пробиотики, как и с чем их сочетать?
Не важно, едите вы продукт натощак или нет, он все равно прекрасно усвоится и пробиотики поступят в одинаковом количестве.
Идеальное сочетание конкретного пробиотика с пребиотиком (пища для пробиотиков, которая помогает им размножаться) существует и называется СИНбиотик. Но увы, существует лишь в БАДах, волшебного продукта нет.
НО! Решение достаточно простое — потребляя максимально разнообразные продукты, богатые про- и пребиотиками, вы точно получите нужные идеальные комбинации.
Если вы заметили, что у вас появилось вздутие, то начинайте постепенно вводить пробиотики, по 1-2 продукту в неделю.
Как начать есть больше таких продуктов?
на завтрак съедайте белый йогурт без сахара, обогащенный бифидобактериями.
включайте бобовые в свой рацион, заполняя 1/4 тарелки
пробуйте новую кухню: мисо-супы могут стать отличной частью рациона
подавайте квашеную капусту в качестве гарнира
не забывайте про овощные салаты и цельнозерновые продукты.
Эти привычки могут легко войти в ваш образ жизни и помогут стать стройнее и здоровее.
Напомним, фитнес-блогер рассказала, как похудеть во время карантина.