Диетологи назвали зимний салат, который является настоящим чемпионом по содержанию полезных веществ.
Об этом сообщает Healthinfo.
Специалисты рекомендуют чаще готовить и есть салат из трех ингредиентов – свеклы, чеснока и грецкого ореха. Однако при условии, что эти продукты не вызывают аллергическую реакцию, передает
Вместе с тем, диетологи подчеркнули, что не стоит добавлять блюду калорийности. В частности, класть в него густые заправки и майонез. Для этого салат вполне сойдет небольшое количество оливкового или подсолнечного масла.
Специалсты объяснили, что в свекле содержится бетаин, необходимый для здорового состояния сосудов и мозгового кровообращения; в чесноке — аллицин, подавляющий вирусы; в грецком орехе в идеальном балансе собраны антиоксиданты.
Кроме того, свекла является жиросжигающим продуктом, поэтому она весьма полезно при зимней малоподвижности.
Как мы писали раньше, в Новый год для многих граждан постсоветского пространства ассоциируется с этим салатом. Многие слышали, что изначальный рецепт Оливье отличался от нынешнего варианта.
Так, самая ранняя публикация рецепта данного салата приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года. В нем значатся следующие ингридиенты: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль».
Ранее сообщалось, что в Сети рассказали о рецепте вкусного и полезного блюда, которое действует комплексно на организм: укрепляет сосуды, улучшает пищеварение и восстанавливает функции печени.