Напитки из каркаде обладают приятным ароматом и сладко-кислым вкусом, которые можно заваривать как в горячей, так и в холодной воде.
Об этом сообщает uanova.net.
Сушеные бутоны каркаде можно купить практически во всех чайных магазинах, а заваривать их следует водой не горячее 95 градусов.
Настраиваться напиток должен не более 5 минут, после чего проявится бледный аромат.
Каркаде, или иначе, гибискус, имеет определенные лечебные свойства. Он укрепляет стенки сосудов, может понижать температуру и обладает выраженным мочегонным действием.
Также в каркаде есть неплохой набор витаминов. Не следует употреблять чай из гибискуса тем, у кого зафиксирован гастрит, а также повышенная кислотность желудка. Причина – отвар каркаде увеличивает количество кислоты в желудочном соке.
В горячем виде каркаде повышает давление, охлажденный — понижает. Поэтому к каркаде нужно осторожно относиться и гипертоникам, и гипотоникам.
Можно заваривать каркаде и холодной водой, но тогда количество витамина С и других полезных веществ в напитке значительно снизится.
Если вы хотите извлечь максимум из бутонов — настаивайте на холодной воде чай не менее 2 часов. В домашнем хозяйстве из каркаде можно готовить варенье и компоты.
Также, ранее сообщалось, что по словам медиков, чаи из каркаде с добавлением других лекарственных растений, обладающих общеукрепляющими и тонизирующими свойствами, помогут быстрее выздороветь.