Чтобы сократить количество сахара в рационе питания, можно прибегнуть к некоторым «уловкам», рекомендуемым диетологами.
Об этом сообщил портал Neboley.
Специалисты отмечают, что речь идет не о «естественном» сахаре, содержащемся во фруктах и молочных продуктах, овощах. Проблема заключается в рафинированном сахаре, который добавляется в пищу и напитки, чтобы подсластить их. Такой сахар способствует ожирению и вредит здоровью.
Для того, чтобы уменьшить количество потребляемого сахара, следует: /> *Вместо сахара лучше использовать для придания вкуса напиткам лимон или апельсин. Можно попробовать пить газированную воду с небольшим количеством фруктового сока.
*Отдавать предпочтение несладким кашам из злаков и йогуртам, куда добавлять сахар самостоятельно – скорее всего, его количество будет намного меньшим, чем у фирм-производителей.
*Сократить количество десертов до двух-трех раз в неделю.
*Вместо сахара модно использовать мед, патоку или кленовый сироп – натуральные сахара, содержащие минералы и антиоксиданты.