Чернослив обязательно нужно включать в рацион, поскольку он богат клетчаткой, а еще помогает облегчить состояние при заболеваниях костей.
Об этом заявил диетолог Кристофер Мор.
Американский специалист напомнил, что в 100 граммах чернослива содержится около 7 граммов клетчатки при ежедневной потребности для женщин в 22-28 и для мужчин в 28-34 граммов.
Многие люди знают об этой пользе продукта, однако мало осведомлены о других его свойства. По словам диетолога, американские ортопеды доказали, что ежедневное употребление сухофрукта предотвращает потерю костной массы.
Чернослив помогает бороться с остеопорозом и другими заболеваниями, которые разрушительно влияют на кости. Особенно полезный продукт для пожилых представительниц слабого пола.
Взрослые женщины, у которых диагностировали остеопения — снижение минеральной плотности костей, принявших участие в исследовании. Результаты научной работы показали, что при употреблении 5-6 сухофруктов в день в течение полугода останавливалась потеря костной массы.
Такое же количество чернослива необходимо съедать при сердечных недугах и заболеваниях, сопровождающихся воспалительными процессами.
Ранее врачи назвали малоизвестные факты о черносливе.
Также сообщалось, что чернослив способствует укреплению костной ткани.