Мякоть дыни не только богата витаминами, микроэлементами, в том числе полезными кислотами и антиоксидантами, но и является природным средством от депрессии и постоянного чувства усталости.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.
«То, что ряд продуктов способны повышать настроение и действовать как безопасный для здоровья антидепрессант – это не миф. Многие рекомендуют для повышения настроения есть шоколад и бананы, но, к примеру, дыня ничем не уступает им по этим качествам, не говоря уже о том, что калорий в ней куда меньше. Витамины и микроэлементы, которыми богата дыня, благотворно воздействуют на всю нервную систему. При этом уже через несколько минут после потребления дыни в организме повышается уровень серотонина, который в прессе и на интернет-сайтах часто называют гормоном счастья», — говорит врач.
При этом специалист предостерегает, что при всех своих полезных свойствах, дыня является довольно «капризным» продуктом, который не стоит смешивать с другими блюдами и употреблять на десерт после обеда. Употреблять эти плоды нужно, как минимум, через полтора часа после еды.
Особенно опасно смешивать дыню с молочными и кисломолочными продуктами, сладкими напитками, выпечкой, булками и тортами.