Древняя практика рекомендует принимать пищу неспешно, в приятной обстановке и из квадратных тарелок.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала эксперт по фэн-шуй Кася Тигипко.
Как и современные диетологи, фэн-шуй рекомендует ни в коем случае не спешить во время поглощения пищи.
Древняя практика вообще рекомендует исключить спешку из своей жизни, чтобы избежать растрачивания энергии и жизненных сил впустую, а в случае с обедом это важно для того, чтобы организм получил максимум пользы от продуктов.
«Важное условие: место, в котором вы принимаете пищу – будь то кухня или ресторан- обязательно должны быть чистыми и комфортными (уютными) лично для вас.
Еще одно обязательное условия – есть только сидя за обеденным столом», — отметила эксперт.
Фэн-шуй настаивает на том, что во всем должны быть гармония. И тарелка, как и рацион в целом, не должны быть исключением. Потому баланс, о котором говорят диетологи, крайне важен: основа рациона – овощи, фрукты, зелень и орехи, а мясо, рыба, хлебобулочные изделия и прочее должны составлять лишь небольшую его часть.
Эксперты по фэн-шуй рекомендует есть из тарелок квадратной формы. Так как именно такая форма способствует удовлетворенности и искореняет желание есть лишнее.