Сегодня ГолосUA расскажет о свойствах зеленого чая, запускающих метаболизм, которые известны с незапамятных времен.
В средние века приобрел большую популярность черный чай, который, увы, вытеснил из обихода зеленый.
Зеленый чай содержит витамины и минералы, способствующие укреплению здоровья, некоторые из них непосредственно влияют на запуск метаболизма.
Ученые обнаружили, что в зеленом чае в сто раз больше антиоксидантов, чем в витамине С или Е. Одна чашка зеленого чая заменяет порцию брокколи, шпината и моркови. Содержащиеся в зеленом чае катехины эффективно расщепляют жиры — потому, заменив черный чай на зеленый, вы можете избавиться от жировых складок.
Пить зеленый чай для похудения можно несколькими способами. Способ первый. В течение 10 дней пить каждый день листовой зеленый чай не менее 2 литров в день. Перед каждым приемом пище по 1 чашке обязательно. Пить можно как горячий, так и холодный напиток. Если вы хотите пить зеленый чай в холодном виде, то обязательно положите в него ломтик лимона. Остывший чай перелейте в стеклянный кувшин. Напиток можно держать при температуре не выше 20 градусов.
Внимание: сахар в чай не добавляют, но можно положить в остывший напиток ложечку меда. Последняя чашка чая не должна быть позже, чем за 3 часа до сна, так как напиток этот, по сути, возбуждающий и может привести к бессоннице.
Способ второй. Пить свежий чай нужно не менее 5 чашек в день, отказавшись от кофе и черного чая. Первая чашка утром натощак, а потом в течение дня между приемами пищи. От сахара лучше отказаться, но для вкуса при заваривании в чайник можно положить кусочки свежих фруктов или ягод. Например, яблоко, грушу, абрикос, персик, смородину или вишню. Полезно добавить в напиток лимон, корень имбиря и листья мяты. Эти ингредиенты усиливают свойства чая ускорять метаболизм и расщеплять жиры.
Однако при всех своих целебных свойствах зеленый чай может представлять угрозу при некоторых заболеваниях. Проявлять осторожность с количеством напитка следует при гипотонии, при повышенной кислотности, во время беременности, при сердечных заболеваниях.