Мария Лебедева
03:07 12/05/2019

Худеть надо на продуктах с низким гликемическим индексом – диетологи (ТАБЛИЦА)

Продукты с высоким гликемическим индексом резко повышают уровень сахара в крови и способны провоцировать ожирение. Чтобы этого избежать, нужно разобраться в том, какие продукты имеют низкий гликемический индекс, говорят диетологи.

Об этом сообщает beauty.ua.

decoding="async" class="article_image_full" src="/images/items/2019-05/11/MkpD5QnjaehwF6J2/image/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B%20%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81.jpg" alt="" />

decoding="async" class="article_image_full" src="/images/items/2019-05/11/MkpD5QnjaehwF6J2/image/%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81.jpg" alt="" />

Термин “гликемический индекс” был придуман канадским диетологом в последнее десятилетие XX века. Врач разрабатывал меню для диабетиков и регулярно измерял содержание сахара в крови, после приема разных продуктов.

Таким образом, гликемический индекс – это показатель скорости, с которой углеводы повышают уровень сахара в крови. Шкала состоит из 100 баллов. 

Выделяют три уровня гликемического индекса или скорости распада углевода до глюкозы:

низкий гликемический индекс — цифры которого колеблются от 0-40 единиц; средний (41-69 единиц), высокий (70-100).

Продукты, ГИ которых ниже 40 единиц, подходят для сторонников здорового питания, тех, кто хочет похудеть и больных диабетом (в этом случае нужна диета, одобренная врачом). Главный плюс этой категории в том, что они отдают энергию организму медленно и равномерно, без резких скачков.

По словам диетологов, такие продукты идеальны для завтрака – они аккуратно разбудят организм и насытят его вплоть до обеда.

Ранее мы сообщали, как можно похудеть на 5 килограммов в месяц и удержать вес стабильным.

Читайте также по теме