Корень имбиря не только активно противостоит вирусам, но и нормализует пищеварение — врач

К зиме рацион человека меняется, в нем становиться меньше свежих фруктов и овощей, зато больше углеводов и белков, что негативно сказывается на работе органов ЖКТ.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 
 
Расстройствами пищеварения, проблемами с желудком или дискомфортом после приема пищи время от времени страдают большинство граждан планеты. В большинстве случаев причиной тому является неверное питание, нерегулярный прием пищи и вредные привычки, не лучшим образом на работе ЖКТ также сказывается экология и ежедневные стрессы.
 
«При частых болях и расстройствах, прежде всего, стоит серьезно пересмотреть свое меню. Начинать день лучше с каш, которые не только надолго насыщают, но и обволакивают стенки желудка. Очень полезны молочные продукты, — они стимулируют пищеварение и перистальтику. Полезен и простой творог – он помогает побороть несварение, улучшает работу кишечника, содержит ферменты и бактерии, способствующие перевариванию пищи», — отметила врач.
Кроме того, особенно в осенне-зимний период специалист советует как можно чаще включать в свой рацион цитрусовые фрукты.
 
Они положительно воздействует на желудочно-кишечную систему и  помогают вымывать из пищеварительного тракта вредные токсины, стимулируют перистальтику и даже способствуют лучшему усвоению полезных.
 
При регулярных проблемах со стулом врач рекомендует ежедневно пить чай с добавлением ложечки натертого имбиря. Можно также добавлять свежеприготовленную пасту (натертую либо взбитую) из имбиря в традиционные блюда. В этом корне содержится огромное количество антиоксидантов и эфирных масел, которые способствует абсорбции и усвоению полезных питательных веществ.

Читайте также по теме