Новый анализ, проведенный Государственным объединением научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO), показал, что сброс большего веса в первые три недели диеты связан с большим успехом в похудании в долгосрочной перспективе.
Для исследования использовались данные более 22 тыс. человек. Те, кто в первые три недели терял килограмм веса или больше, в дальнейшем демонстрировали результаты в три с половиной раза лучше, чем у тех, кто медленно терял вес на 12-недельной программе.
Ведущий научный сотрудник CSIRO доктор Гилли Хендри отмечает, что структура, подготовка и самоконтроль были ключевыми характеристиками, которые увеличивали успешность. Так люди, которые достигли лучших результатов в первые три недели, брали два дня на подготовку, чтобы приучить себя пользоваться инструментами планирования и самоконтроля.
Ранее диетолог рассказала об эффективности имбиря и хрена для похудения.