ГолосUA
14:40 12/03/2021

Названа диета, снижающая риск инсульта

Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения разработали рацион питания, который снижает вероятность инсульта на 10%.

Результаты исследования представлены в научном издательстве Американской академии неврологии Neurology.

Предложенная учеными диета основана на большом количестве овощей, фруктов, а также цельнозерновых продуктов и бобовых. Кроме того, в рамках этой диеты нужно ограничить употребление рафинированных углеводов, в частности белого хлеба, сахара, а также свести к минимуму потребление красного мяса.

В исследовании приняли участие более 200 тысяч человек без сердечно-сосудистых болезней, которых поделили на две группы в зависимости от рациона питания.

Среди участников эксперимента, которые придерживались разработанной учеными диеты, риск развития инсульта были на 10% ниже по сравнению с другими участниками, которые питались иначе.

Напомним, диета на авокадо позволит похудеть за 3 дня.

Читайте также по теме